SSブログ

牛タン焼き [仙台生活]

仙台の名物と言ったら、「牛たん焼き」。これを定食でオーダーすると、麦飯、テールスープ(牛のしっぽで作った塩味のスープ)、南蛮漬けがセットになって出てくる。「牛タン」というと、焼肉屋でハムのように薄く切ったものが出てくるが、仙台の専門店では、かなりの厚切りだ。これが思いのほか柔らかく、レバーのような食感になる。定食で1,500円~2,000円が相場のようだが、きっと仙台だからこの値段で出せるのだろう。
牛タン焼き.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。